POLÍTICA DE COLETA DE DADOS SAFIRA

Nós estamos preocupados com a forma como suas informações são usadas e compartilhadas, agradecemos sua confiança de que cuidaremos delas com atenção e sensatez. O presente documento demonstra como tratamos suas informações pessoais obtidas em web sites, serviços, lojas, aplicativos e parceiros.

A Safira coleta e processa grandes volumes de dados, atuando na proteção e privacidade destes. Ao utilizar os Serviços da Safira, de seus parceiros ou ao fazer negócio com um lojista que utiliza os Serviços da Safira, você concorda com os termos desta Política de privacidade e, quando aplicável, com os Termos de serviço da Safira.

1 - Controladores de informações pessoais

A Safira são as controladoras e operadoras dos dados pessoais coletados e tratados pelos sistemas automatizados ou fornecidos pelos próprios usuários.

Coletamos suas informações para prestar os serviços necessários ao negócio e continuamente melhorar nossos produtos e serviços.

Esses são os tipos de informações pessoais que coletamos:

  1. Informações que você nos fornece: Recebemos e armazenamos as informações que você nos fornece nos sistemas de cadastro e navegação em nossos portais. Você pode optar por não fornecer certas informações, mas, neste caso, pode não conseguir se beneficiar de muitos de nossos Serviços da Safira.
  2. Informações automáticas: Coletamos e armazenamos automaticamente alguns tipos de informações sobre a sua navegação, tornando a mais objetiva e adequada, incluindo sua interação com o conteúdo e os serviços disponibilizados pelos Serviços da Safira. Assim como muitos web sites, usamos cookies e outros identificadores únicos e coletamos certos tipos de informações quando o seu navegador ou dispositivo acessa os Serviços da Safira ou parceiros e outros conteúdos fornecidos outros web sites, parceiros da Safira.
  3. Informações de outras fontes: Poderemos receber informações sobre você de outras fontes, tais como informações atualizadas de entrega e informações de endereço das nossas transportadoras, as quais usamos para corrigir nossos registros e entregar sua próxima entrega de forma mais fácil. Ainda, recebemos informações do hub de fornecedores da Safira para agilizar a entrega de seus produtos e serviços. Também coletamos dados sobre como e quando você acessa a sua conta e a plataforma da Safira, inclusive informações sobre o dispositivo e o navegador que você utiliza, sua conexão de rede, endereço IP.

Também utilizaremos seus dados pessoais em outros casos, desde que você nos conceda permissão expressa.

2 - Dados de fornecedores

Ao utilizar os Serviços da Safira, nossos parceiros concordam em agir com o consentimento de seus clientes para a utilização dos dados pessoais deles pela Safira.

Além disso, caso haja a coleta de dados sensíveis e protegidos, como: dados de histórico médico ou de saúde, racial, opinião política, religiosas, sindical ou orientação sexual, deve ser obtido o consentimento expresso de seus clientes para a utilização destes dados pessoais sensíveis.

3 - Dados de parceiros

Parceiros são empresas que concordaram com os termos da Safira e que nos enviam dados de seus clientes para processamento de pedidos, entrega de produtos e fornecimento dos Serviços da Safira.

São coletados seu nome; nome da empresa; identificadores de redes sociais; número(s) de telefone; endereço; dados da compra; e-mail; CNPJ, CPF; Inscrição Estadual e senhas (Utilizadas para liberação de acesso e armazenada de forma criptografada, sem visibilidade desta em texto claro desta informação).

Também coletamos dados de sua conta quando acessa a plataforma da Safira, inclusive informações sobre o dispositivo e o navegador que você utiliza, sua conexão de rede, endereço IP e informações sobre como você navega.

Estes dados são utilizados para lhe conceder acesso aos nossos Serviços, aprimorá-los e para sua proteção contra fraudes ou hackers.

Também utilizaremos seus dados pessoais em outros casos, desde que você nos conceda permissão expressa.

4 - Do tratamento dos dados

Tratamos suas informações pessoais para atender, prestar, desenvolver e melhorar os produtos e serviços que oferecemos aos nossos clientes. Essas finalidades incluem:

  1. Compra e entrega de produtos e serviços. Usamos suas informações pessoais para receber e organizar pedidos, entregar produtos e serviços, confirmar pagamentos e nos comunicar com você sobre pedidos, produtos, serviços e ofertas promocionais.
  2. Fornecimento, correção e melhoria de Serviços da Safira. Usamos suas informações pessoais para oferecer funcionalidades, analisar desempenhos, corrigir erros e melhorar a usabilidade e a efetividade dos Serviços da Safira.
  3. Em alguns casos, coletamos e usamos suas informações pessoais para cumprir determinações legais. Por exemplo, coletamos de vendedores informações sobre o local do estabelecimento e as informações para verificação de identidade e outros fins.
  4. Usamos suas informações pessoais para nos comunicarmos com você com relação aos Serviços da Safira por vários canais: telefone, e-mail, chat etc.
  5. Nós não usamos informações que identificam você diretamente para mostrar anúncios baseados em interesse.
  6. Tratamos informações pessoais para impedir e detectar fraude e abuso a fim de proteger a segurança dos clientes, terceiros e parceiros.
  7. Podemos pedir o seu consentimento para tratar suas informações pessoais em uma finalidade específica. Quando você concorda com o tratamento de suas informações pessoais para uma finalidade específica, você pode revogar o seu consentimento a qualquer momento e nós pararemos de tratar seus dados para essa finalidade específica.
  8. Estamos empenhados em proteger os dados pessoais dos nossos Usuários e implementamos medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos seus dados pessoais. Contudo, tenha em mente que nenhum sistema é completamente seguro. Assim, utilizamos as seguintes ferramentas e mecanismos: métodos e padrões de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados; mantemos o ambiente com acesso controlado e de segurança; utilizamos autenticação de acesso aos registros capazes de individualizar o responsável pelo tratamento e acesso dos dados coletados em decorrência da utilização da Plataforma, indicando momento exato, duração, identidade do funcionário ou do responsável pelo acesso e os dados objetos do tratamento, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.
5 - Dados de Crianças não serão coletadas

Caso você seja menor de 18 anos, você só poderá utilizar nossos serviços em caso expresso de consentimento de seus pais ou responsáveis legais. De outra forma, não serão coletados dados de menores de 18 anos.

Se tomarmos conhecimento de que coletamos dados pessoais de uma criança ou adolescente, tomaremos as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão. Para tal, poderá ser necessário eliminar a conta relativa a essa criança ou adolescente.

6 - Quando e por que compartilhamos esses dados com terceiros?

A Safira trabalha com vários parceiros e prestadores de serviços, onde, em alguns casos, será necessário compartilhar dados pessoais com eles, que também estão sujeitas a este Termo de Privacidade e seguem práticas tão protetivas quanto as descritas neste Termo.

Os dados pessoais também podem ser compartilhados com a empresa que adquirir nosso negócio por meio de incorporação, aquisição, falência, dissolução, reorganização ou outra ocasião que será comunicada com antecedência.

A Safira sempre solicitará o seu consentimento antes de compartilhar seus dados pessoais com terceiros para finalidades específicas. Sendo, a Safira, responsável por toda transferência subsequente de dados pessoais para terceiros, de acordo com o A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e o Regulamento Europeu de Proteção de Dados Pessoais (GDPR).

Nós não compartilhamos, divulgamos, vendemos, alugamos ou de outra forma fornecemos informações pessoais a empresas não atuantes da Plataforma da Safira.

7 - Dados de cookies e de navegação

Um cookie é um arquivo de dados que pode conter um identificador único. Os cookies são enviados por um site para o seu navegador e armazenados em seu dispositivo. Nós atribuímos um cookie diferente para cada dispositivo que acessa nosso site. Utilizamos cookies para reconhecer o seu dispositivo e oferecer uma experiência personalizada em nossos sites ou Serviços, podendo ser utilizado como parte de nossos Serviços ou de parceiros.

8 - Meios que coletamos de dados

Quando você procura ou compra de produtos ou serviços em nossas lojas ou de parceiros utilizadores de nossa plataforma; adiciona ou remove um item do seu carrinho; faz um pedido ou usa Serviços da Safira; visualiza ou usa conteúdo em um dispositivo ou através de um serviço ou aplicativo, fornece informações em sua conta de usuário; conversa ou interage de outra forma com o nosso serviço; fornece permissões de acesso a dados ou interage com um serviço da Safira; oferece produtos ou serviços na Plataforma Safira; comunica-se conosco por telefone, e-mail ou de outro modo; em pedido de suporte ou formulário de nossos serviços; cria e avalia nossos serviços ou de nossos parceiros; gerencia ou cria alerta de Disponibilidade de Produto com os nossos parceiros.

Deste modo, podemos coletar os seguintes dados: seu nome; endereço; número de telefone; informações de pagamento; sua idade; suas informações de localização; seu endereço de IP; endereços e números de telefone de pessoas listados em seus Endereços; endereços de e-mail de outras pessoas; conteúdo de avaliações e e-mails enviados a nós; descrição pessoal e foto em Seu perfil; informações e documentos sobre identidade e idoneidade; informações societárias e financeiras.

9 - Você possui acesso aos seus dados

Você pode acessar suas informações, incluindo seu nome, endereço, informações do perfil, configurações no web site que realizou seu cadastro. Podendo entrar em contato com os nossos canais para obter melhores informações sobre seus dados.

10 - Motivo para processamento dos dados

Lojistas e Empresa de Faturamento e de Entrega: ao efetuar compras e/ou vendas na Plataforma, os dados do Usuário serão compartilhados com Lojistas que vendam seus produtos pelo Marketplace, administradoras de cartão de crédito, instituições de recebimento de pagamentos, transportadoras, para que os valores devidos sejam computados, seja emitida Nota Fiscal, e os produtos entregues no endereço indicado pelo Usuário.

Agência de Marketing: ao utilizar a Plataforma, os dados do Usuário poderão ser fornecidos para agência de marketing contratada pela Safira, para que propagandas e ofertas sejam encaminhadas para o Usuário.

Empresa de Serviço de Segurança da Informação: os dados do Usuário serão fornecidos para a empresa contratada para garantir a segurança das suas informações.

Transações e Alterações Societárias: compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando vendermos ou negociarmos a venda do nosso negócio a um comprador ou potencial comprador.

No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Safira ou negociarmos a venda do nosso negócio a um comprador ou potencial comprador, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços e entrega dos produtos.

10.1 - Cumprimento da lei e autoridades de proteção de dados:
  1. Compartilharemos os dados pessoais do Usuário quando acreditarmos, de boafé, que seja necessário para o cumprimento de uma obrigação legal, nos termos da legislação aplicável, ou para responder a um processo legal válido, como, por exemplo, um mandado de busca, uma ordem judicial ou uma intimação.
  2. Também compartilharemos os dados pessoais do Usuário se acreditarmos, de boafé, ser necessário para o nosso legítimo interesse, ou o de terceiros, em matéria de segurança nacional, cumprimento da lei, contencioso, investigação criminal, prevenção à fraude, proteção da segurança de qualquer pessoa, ou para impedir a morte ou danos físicos iminentes, desde que consideremos que tal interesse não prevalece sobre os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do Usuário que exijam a proteção dos dados pessoais do Usuário.
11 - Conservação e eliminação de dados

Conservamos os dados pessoais do Usuário enquanto for necessário para prestação dos serviços da Safira e para fins comerciais legítimos e essenciais, tais como para manter o desempenho da Plataforma, tomar decisões empresariais acerca de funcionalidades e ofertas com base em dados, cumprir as nossas obrigações legais, e melhor atender as necessidades dos nossos clientes. Conservamos alguns dados pessoais do Usuário enquanto permanecer como Usuário da Plataforma. A pedido do Usuário, vamos eliminar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, iremos reter os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável, sempre que necessário para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes ou para manter a segurança dos nossos Usuários.

12 - Alterações à presente Política de Privacidade

Eventualmente, poderemos efetuar alterações à presente Política, quando faremos uma comunicação visível e adequada de acordo com as circunstâncias, como por exemplo, apresentando uma comunicação visível na Plataforma ou por meio do envio de um e-mail ao Usuário. Poderemos enviar antecipadamente uma comunicação ao Usuário.

Assim, é fundamental que o Usuário se certifique de ler qualquer comunicação atentamente

Se o Usuário quiser saber mais sobre a presente Política e como a Plataforma utiliza os seus dados pessoais, clique aqui para entrar em contato conosco.


POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. Informações gerais

Essa seção contém informações a respeito do tratamento de dados pessoais do USUÁRIO dos serviços Safira, total ou parcialmente, automatizados ou não, realizado pelo Site e que poderão ou não ser armazenados. O objetivo é fornecer orientações a respeito das informações coletadas, os motivos da coleta e como o USUÁRIO poderá atualizar, gerenciar ou excluir essas informações.

A política de privacidade da Safira está de acordo com a Lei federal n. 13.709 (LGPD).

Esta política de privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o USUÁRIO a consultar periodicamente esta seção.

Ao utilizar os Serviços da Safira, de seus parceiros ou ao fazer negócio com um lojista que utiliza os Serviços da Safira, você concorda com os termos desta Política de Privacidade e, quando aplicável, com os Termos de Serviço da Safira.

 

2. Direitos do USUÁRIO

A Safira se compromete a cumprir as normas dispostas pela LGPD, para fins de observar os seguintes princípios:

  • Os dados pessoais serão processados de forma lícita, leal e transparente;
  • Os dados pessoais serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades;
  • Os dados pessoais serão coletados de forma adequada, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados;
  • Os dados pessoais serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível;
  • Os dados pessoais serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados;
  • Os dados pessoais serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas.

O USUÁRIO detém os seguintes direitos, conferidos pela LGPD:

  • Direito de confirmação e acesso: o USUÁRIO pode obter da Safira a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais;
  • Direito de retificação: o USUÁRIO pode obter da Safira a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;
  • Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento): o USUÁRIO pode ter seus dados apagados da plataforma;

O USUÁRIO poderá exercer os seus direitos por meio de comunicação escrita enviada à Safira com o assunto "LGPD - Safira", especificando:

  • Nome completo, número do CPF (Cadastro de Pessoas Físicas, da Receita Federal do Brasil) e endereço de e-mail do USUÁRIO;
  • Direito que deseja exercer junto à Safira;
  • Data do pedido e assinatura do responsável;
  • Documentos que possam demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

O pedido deverá ser enviado ao e-mail sac@safira.com.br ; por correio, ao endereço Rua Marechal Floriano 57, Centro, Porto Alegre.

O USUÁRIO será informado sobre a retificação ou eliminação dos seus dados.

 

3. Informações coletadas

3.1. Tipo de dados coletados e Fundamento Jurídico do seu Tratamento pela Safira

Os dados pessoais coletados pela Safira são apenas aqueles necessários à identificação do USUÁRIO e ao cumprimento de obrigações legais e contratuais, não sendo coletados dados sensíveis do USUÁRIO, definidos na forma da LGPD.

Serão coletados através de cadastro no site todos os dados necessários ao cadastro e à finalização do pedido de compra, como nome completo, número do CPF e do RG, e-mail, telefone e endereço do USUÁRIO. O USUÁRIO pode optar por não fornecer todos ou alguns desses dados, mas, neste caso, pode não conseguir finalizar pedidos ou se beneficiar de nossos serviços ou produtos.

Esses dados serão coletados porque consistem nos dados necessários para a execução do contrato eventualmente concluído entre o USUÁRIO e a Safira, pois são exigidos para emissão da nota fiscal e envio do produto ao cliente. Sendo assim, a base legal para seu tratamento é o art. 7º, V da LGPD (cumprimento de obrigação contratual). Os dados de pagamento, como informações relacionadas a cartão de crédito ou débito, não ficam salvos em nosso sistema, sendo somente utilizados para integração com o sistema de pagamento.

Exclusivamente os dados de nome, e-mail e telefone também poderão ser utilizados para fins de atendimento ao cliente caso haja necessidade de contato sobre algum produto ou serviço adquirido, problemas, dúvidas ou troca de mercadoria. Sendo assim, a base legal para seu tratamento é o art. 7º, V da LGPD (cumprimento de obrigação contratual).

De mesma forma, empresas parceiras da Safirapodem coletar os referidos dados de cadastro de seus clientes e fornecer à Safira para processamento de pedidos, entrega de produtos e outros serviços da Safira. Nesse caso, o tratamento também se dará somente para cumprimento de obrigação contratual, sendo a base legal para seu tratamento é o art. 7º, V da LGPD.

Os dados de CPF, e-mail e cartão de crédito serão tratados por nosso fornecedor de serviços anti-fraude a fim de confirmar supostas tentativas de fraude em relação às compras realizadas através do nosso site. Neste caso, a base legal para o tratamento dos dados é o art. 7º, X da LGPD (tutela de crédito).

Eventualmente, caso seja fornecido o consentimento do USUÁRIO, os dados de nome, e-mail e número de telefone celular poderão ser utilizados para ações de marketing e envio de e-mails ou mensagens promocionais, sendo tratados diretamente pela Safiraou por Agência de Marketing contratada. Nesse caso, a base legal para o tratamento será o art. 7º, I da LGDP (consentimento do titular).

Não serão coletados dados de menores de 18 (dezoito) anos, salvo mediante consentimento expresso dos pais ou responsáveis.

Se a Safira tiver conhecimento de que coletou dados pessoais de uma criança ou adolescente por equívoco, as medidas razoáveis para eliminar os dados pessoais em questão serão tomadas. Para tal, poderá ser necessário eliminar o cadastro relativo a essa criança ou adolescente.

3.2. Finalidades do tratamento dos dados pessoais

Os dados pessoais do USUÁRIO coletados pela Safira têm por finalidade facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos com o USUÁRIO com vistas ao cumprimento das obrigações contratuais contraídas ou, se for o caso, realizar ações de interesse da Safira, o que, nesse caso, será feito com o consentimento do USUÁRIO.

Se a Safira objetivar tratar os dados pessoais do USUÁRIO para outras finalidades que não as descritas no item 3.1., acima, ele deverá ser informado sobre as outras finalidades, que deverão ser feitas em observação aos mesmos direitos e obrigações.

3.3. Retenção e Eliminação dos dados Pessoais

O cadastro e os dados do USUÁRIO são mantidos em sistema próprio por 5 anos, a fim de dar cumprimento a obrigações legais e contratuais e a finalidade comercial de sua coleta, mas podem ser eliminados a qualquer tempo a pedido do USUÁRIO, desde que que a finalidade da coleta tenha se esgotado e a Safiranão seja obrigada a armazenar tais dados pessoais para cumprir com obrigações jurídicas, fiscais e contábeis.

 

4. Do tratamento dos dados pessoais

4.1. Do Controlador e do Encarregado

O controlador, responsável pelo tratamento dos dados pessoais do USUÁRIO, é a pessoa física ou jurídica, a autoridade pública, a agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais.

Nesta plataforma, o controlador é a Safira, que aponta como seu encarregado pelo tratamento dos dados pessoais coletados Luiz Lichtman, que poderá ser contatado pelo e-mail: luiz@safira.com.br ou presencialmente no endereço: Rua Marechal Floriano 57, Centro, Porto Alegre.

O responsável pelo tratamento dos dados se encarregará do tratamento dos dados pessoais do USUÁRIO diretamente ou através de fornecedores de serviços (operadores). Os fornecedores responsáveis pelo tratamento de dados em nome da Safira foram todos informados sobre a finalidade específica do tratamento dos dados pessoais fornecidos e do limite para sua realização, assim como consentiram com essa Política de Privacidade. A Safiraé, portanto, responsável por esta transferência de dados. No entanto, caso haja violação às orientações fornecidas pela Safira, os fornecedores serão exclusivamente responsáveis conforme previsão do art. 43, III da LGPD.

4.2. Armazenamento e Banco de Dados Internacionais

Os dados coletados poderão ser armazenados ou mesmo tratados em servidores de terceiros, localizados no Brasil ou em países estrangeiros. É possível que esses países estrangeiros não possuam legislação em matéria de privacidade e de proteção de dados pessoais que garanta grau de proteção similar ao brasileiro. De todo modo, nossos parceiros prestam à Safira garantias contratuais de que adotam medidas de segurança técnicas e administrativas aptas a proteger os dados do USUÁRIO.

Ciente disso, o USUÁRIO consente de maneira livre, informada e inequívoca que a Safira realize transferências internacionais de dados, sempre que a Safira repute necessário.

Eventuais controvérsias decorrentes ou relacionadas a esta Política de Privacidade deverão ser preferencialmente resolvidas de modo extrajudicial. Caso deseje, para entrar em contato conosco, envie uma mensagem ao e-mail sac@safira.com.br ou, por correio, ao endereçoRua Marechal Floriano 57, Centro, Porto Alegre/ RS – CEP 90.110-150

 

5. Segurança no tratamento dos dados pessoais do USUÁRIO

A Safira se compromete a aplicar as medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível de segurança adequado ao risco, tendo em conta as técnicas mais avançadas, os custos de aplicação e a natureza, o âmbito, o contexto e as finalidades do tratamento, bem como os riscos, de probabilidade e gravidade variável, para os direitos e liberdades do USUÁRIO.

No entanto, a Safira se exime da responsabilidade por culpa exclusiva de terceiros, como em caso de ataque de hackers ou crackers, ou culpa exclusiva do USUÁRIO, que, por exemplo, transfere seus dados a terceiro, exceto se a pirataria se deu em razão de falha de segurança da Safira. A Safira se compromete, ainda, a comunicar o USUÁRIO em prazo adequado caso ocorra algum tipo de violação da segurança de seus dados pessoais que possa lhe causar um alto risco para seus direitos e liberdades pessoais.

A violação de dados pessoais é uma violação da segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados, a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer outro tipo de tratamento.

Por fim, a Safira se compromete a tratar os dados pessoais do USUÁRIO com confidencialidade, dentro dos limites legais.

 

6. Dados de navegação (Cookies)

O Site recorre eventualmente às técnicas de "cookies", que lhe permitem analisar as estatísticas e as informações sobre a navegação do USUÁRIO. Os "cookies" são pequenas quantidades de informação que são armazenadas pelo navegador do USUÁRIO para que o servidor se lembre de determinada informação que posteriormente e unicamente o servidor que a implementou poderá ler. Podem ser fornecidos, por exemplo, dados sobre o dispositivo utilizado pelo USUÁRIO e o seu local e horário de acesso. Esta coleta de informações busca melhorar a navegação, para o conforto do USUÁRIO, ao permitir apresentar-lhe serviços personalizados, de acordo com suas preferências.

Os "cookies" não permitem extrair qualquer informação do disco rígido do USUÁRIO, nem roubar qualquer tipo de informação pessoal. A única maneira na qual informações privadas do USUÁRIO formem parte dos dados de navegação é que o USUÁRIO dê pessoalmente essa informação ao servidor.

Os "cookies" que permitem identificar uma pessoa são considerados dados pessoais. Dessa forma, as mesmas regras descritas anteriormente se aplicam aos "cookies".

Estes dados de navegação poderão, ainda, ser compartilhados com eventuais parceiros da Safira, buscando o aprimoramento dos produtos e serviços ofertados ao USUÁRIO.

O USUÁRIO poderá se opor ao registro de "cookies" pela Safira, bastando desativar esta opção no seu próprio navegador ou aparelho. Por outro lado, a desativação deste registro poderá afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e alguns serviços da Safira e do Site.

6.1. Cookies da plataforma

Os "cookies" da plataforma são aqueles cookies que são enviados ao computador ou dispositivo do USUÁRIO e administrador exclusivamente pelo Site da Safira, para o seu melhor funcionamento.

A informação coletada é usada para melhorar a qualidade da plataforma e o seu conteúdo e experiência para o USUÁRIO. Essas informações permitem reconhecer o USUÁRIO como visitante recorrente da plataforma e adaptar o conteúdo para lhe oferecer conteúdos adaptados à sua preferência.

6.2. Cookies de redes sociais

O Site utiliza plugins de redes sociais, que permitem acessá-las a partir da plataforma. Dessa forma, os cookies de redes sociais podem ser armazenados no navegador do USUÁRIO. Os titulares das redes sociais dispõem de sua própria política de privacidade e de proteção de dados e cookies, sendo eles, em cada caso, responsáveis dos dados pessoais coletados e de suas práticas de privacidade. O USUÁRIO deve pesquisar junto às redes sociais como os seus dados pessoais são tratados.

6.3. Gestão dos cookies e configurações do navegador

O USUÁRIO pode gerir os cookies diretamente em seu navegador. Contudo, cancelando os cookies o navegador pode remover preferências salvas na plataforma.

 

7. Das Sanções

Sem prejuízo das demais medidas legais cabíveis, a Safira poderá, a qualquer momento, advertir, suspender ou cancelar a conta do USUÁRIO:

a) que praticar atos fraudulentos ou dolosos;

b) que fornecer qualquer informação incorreta;

c) cujo comportamento constitua ou possa vir a importar ofensa ou dano a terceiro ou à própria Safira.

 

8. Da Eleição de Foro

Para a solução das controvérsias decorrentes do presente instrumento, será aplicado integralmente o Direito brasileiro.

Os eventuais litígios deverão ser apresentados no foro central da comarca de Porto Alegre/RS, com exclusão de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.